Bumbu Saus:
3 siung bawang putih
5 cm kencur
250 gram kacang tanah,goreng,haluskan
6 buah cabai rawit merah rebus
6 buah cabai merah besar rebus
1 sdm gula merah sisir
1 sdt garam
150 ml air matang
1 jeruk limau,peras airnya
1 sdm cuka masak
150 gram oncom,bakar
Sayuran:
2 lembar kol,iris halus
5 lonjor kacang panjang,iris halus
3 terong lalap,potong dadu kecil
1 buah ketimun,iris
50 kemangi
50 gram taoge, siangi,rebus sebentar
Pelengkap:
Kerupuk merah/sagu
CARA MEMBUAT:
1. Bumbu/saus: haluskan kacang tanah bersama cabai merah besar,cabai rawit,bawang putih,gula merah,dan garam,aduk rata. Tambahkan air,oncom remas, masukan kedalam bumbu,beri air jeruk limau,aduk rata.
2. Penyajian: cuci bersih sayuran,iris lalu masukan ke dalam bumbu,aduk rata,tambahkan kemangi,aduk rata,sajikan.
Untuk:4 orang
Search Income
resep membuat karedok, memasak karedok, karedok, resep karedok, membuat karedok
Post a Comment Blogger Facebook
Click to see the code!
To insert emoticon you must added at least one space before the code.